Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the clearfy domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/prosuzda/xn-----8kco9adnqfjz1gf7c.xn--p1ai/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/prosuzda/xn-----8kco9adnqfjz1gf7c.xn--p1ai/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена twentyfifteen была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /home/prosuzda/xn-----8kco9adnqfjz1gf7c.xn--p1ai/wp-includes/functions.php on line 6114
Лучшие сыры в мире
cheese

Лучшие сыры в мире

Даже когда холодильник пуст, немного хорошего сыра, несколько крекеров и бокал вина могут составить красивую палитру. Хотя есть много людей, которые не ладят с сыром, его запахом и вкусом, мы думаем, что большинство согласны с тем, что это то, что придает дополнительный аромат и вкус еде или закускам и может быть вкусен сам по себе.

Сыр хорошо сочетается с фруктами, вином, салатами, а его виды многочисленны и разнообразны.

Грюйер, Швейцария – сыр грюйер

В Швейцарии есть небольшой городок под названием Грюйер в районе Фрибург, который также дал свое название одноименному сыру, твердому сыру желтого цвета. С сладким и слегка солоноватым вкусом, который изменяется с возрастом, грюйер часто описывается как сливочный на ранних стадиях созревания и более сложный с возрастом. Через 5 месяцев после выдержки он приобретает другую текстуру из-за образовавшихся небольших трещин.

Бри, Франция – сыр бри

Бри – мягкий коровий сыр, который родом из региона Бри во Франции. Его цвет бледный, со светло-серым оттенком под коркой белой плесени. Эту корку можно есть и это нормально, а вкус зависит от ингредиентов, использованных при приготовлении, от окружающей среды, в которой сыр хранился.

Парма, Италия – Пармезан

Сыр из города Парма, который подарил нам твердый сыр, также известный как «король сыров», пармезан. Его официальное итальянское название – Пармиджано-Реджано, и его производят помимо Пармы в Реджо-Эмилии (Болонья), Модене и Мантуи. Согласно итальянским законам, только сыры, произведенные в вышеуказанных регионах, могут называться «Пармиджано-Реджано». Он сделан из непастеризованного коровьего молока.

Чеддер, английский сыр чеддер

Английская деревня Чеддер в Сомерсете на юго-западе Англии – это то место, где появился этот сыр. Это относительно твердый сыр, цвет которого варьируется от бледного, до желтого или белого (или даже желто-оранжевого, если он содержит добавленные специи), и который часто может иметь относительную кислотность. Это самый популярный сыр в Великобритании, который в идеале описывается как насыщенный, с тенденцией таять во рту, с полным вкусом, который в некотором смысле близок к аромату фундука.

Гауда, Нидерланды – сыр Гауда

Знаменитый желтый коровий сыр Гауда происходит из одноименного города Гауда в Нидерландах и является одним из самых популярных сыров в мире. Гауда – это полутвердый сыр с богатым, уникальным сливочно-сладким вкусом и мягкой текстурой.

Если у вас есть желание сделать этот сыр самостоятельно, то вам могут потребоваться формы для сыра гауда, а также закваски и наборы для сыроделия.

Хотя он сделан из пастеризованного коровьего молока, существуют разновидности из овечьего или козьего молока. Его часто используют для придания более богатого вкуса и текстуры разнообразным блюдам и идеально сочетается с бокалом Мерло. Он широко употребляется в разном виде на терке, ломтиками, кубиками или растопленным, что дает его любителям множество вариантов.